Le iscrizioni per la sessione del 27/05 sono chiuse.
Contattaci per ulteriori informazioni.

Corso GDPR base

Iscriviti e partecipa al corso per formare ed aggiornare la tua organizzazione sui concetti fondamentali introdotti dal GDPR

Perchè scegliere il corso GDPR base?

Il corso GDPR base affronta nel merito tutte le novità in materia di Privacy così come emerse dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE) 2016/679 (GDPR) e dal nuovo Codice Privacy, come novellato dal Decreto Legislativo n. 101/2018.


Sono analizzate nello specifico le criticità sul trattamento e la tutela dei dati personali, con un taglio pratico e operativo.

corso gdpr base online
Formazione valida TÜV Italia

Corso valido per l’aggiornamento formativo dello schema TÜV Italia per “Privacy Officer e Consulente della Privacy” (4 crediti).

Corso certificato

La nostra formazione è certificata UNI EN ISO 9001:2008 – IAF 33, 35, 37.

Formazione a distanza in aula virtuale

Partecipa al corso online ovunque tu sia. Se avrai dubbi o domande, potrai sempre contattare il docente in chat.

Gli argomenti del corso

Tutto ciò che devi sapere, spiegato in modo facile e dettagliato dai nostri esperti.

Grazie a questo corso GDPR base imparerai i concetti fondamentali per poter affrontare con tranquillità e sicurezza le operazioni di compliance previste dalla nuova normativa europea in tema di trattamento dei dati personali.

Fondamenti del GDPR

  • Il campo di applicazione
  • Responsabili e Persone fisiche autorizzate al trattamento
  • Il Data Protection Officer (DPO)
  • Dalle “misure minime” alle “misure adeguate”: il concetto di Valutazione dei rischi
  • Il Principio di Accountability: l’onere della prova
  • Le basi di legittimità
  • Principio di trasparenza e la nuova Informativa
  • Le nuove categorie di dati
  • Data Protection Impact Assessment o DPIA: analisi e gestione dei trattamenti che comportano dei rischi
  • Data Breach Notification: obbligo di notifica in caso di Violazione dei dati personali
  • Privacy by Design: progettare tenendo conto della Privacy
  • Privacy by Default: impostazioni predefinite a tutela della Privacy
  • Diritto all’oblio: cancellazione e portabilità dei dati
  • Trasferimento extra-UE di dati

Il nuovo Codice Privacy

  • Inquadramento generale
  • Aspetti chiave
  • Integrazioni, modifiche, abrogazioni
  • La figura del Soggetto Designato
  • Trattamento dati del minore in relazione ai servizi della società dell’informazione
  • Trattamento dati per esecuzione di un compito di interesse pubblico
  • Adeguamento del sistema sanzionatorio penale e amministrativo vigente alle disposizioni del GDPR

Scheda dettagli

Sessioni 2021

Prossime sessioni:
Giovedì 23 Settembre

Orario

Dalle 9.30 alle 13.00

Quota di partecipazione personalizzata

Sono disponibili quotazioni personalizzate in base al numero dei partecipanti.

Destinatari

  • Amministratori di Sistema
  • Responsabili IT
  • Responsabili HR
  • Responsabili Funzionali
  • Data Protection Officer
  • Responsabili Marketing
  • Responsabili Funzionali Sanità
  • Amministratori di Sistema Sanitario
  • Responsabili IT Sanità
  • Referenti Privacy
  • Referenti Privacy Sanità.

Certificazioni

FORMAZIONE CERTIFICATA
UNI EN ISO 9001:2008 – IAF 33, 35, 37

L’evento è valido ai fini dell’aggiornamento formativo richiesto dallo schema TÜV Italia per “Privacy Officer e Consulente della Privacy” per n° 4 crediti.

Attestato di partecipazione

Attestato di frequenza in formato PDF, condivisibile su piattaforme online (tra cui LinkedIn).

Hai qualche dubbio o domanda sul corso?

In un'aula virtuale dedicata tramite una delle piattaforme di web conference più utilizzate.

Certamente, attraverso la funzione chat della piattaforma online utilizzata. Le domande verranno analizzate dal Docente e le risposta avverranno all’interno degli spazi orari dedicati al corso

Il costo del corso dipende dal numero dei partecipanti della tua organizzazione. Richiedi una quotazione personalizzata.

Si, il corso sulle ispezioni fa parte del percorso "Master Privacy Unolegal". Scopri i moduli e tutti gli altri corsi cliccando qui.

Il corso rilascia un attestato nominativo in formato PDF. Potrai condividerlo ovunque tu voglia.

Compila il form e ricevi la tua offerta personalizzata

Informativa breve al trattamento dei dati
ex art. 13 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679 (di seguito GDPR)
v5.0 01/05/2021
Sistemi HS S.p.A. con sede in Via Torino, 176 – 10093 Collegno (TO),  facente parte del Gruppo SISTEMI UNO,  in qualità di Titolare del Trattamento (art. 24 del GDPR), si impegna costantemente nel tutelare i suoi Dati Personali (di seguito DP). Il Titolare tratterà i suoi DP (art. 4 par. 1 del GDPR), per le finalità che seguono. Gestione dell’invio delle informazioni richieste tramite il modulo di contatto, la cui base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto del quale l’Interessato per l’effetto diventa parte (art. 6 par. 1 lett. b del GDPR). Il conferimento dei DP per queste finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di attivare i Servizi. Ancora, i DP potranno essere altresì trattati, sulla base del manifestato consenso, per comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter ed eventuali ricerche di mercato, ed infine, i DP potranno essere altresì trattati, sulla base di un ulteriore espresso consenso, per comunicazione dei dati alle altre Società del Gruppo per finalità di marketing. Al riguardo, tali attività di Trattamento saranno effettuate in conformità del Provvedimento del GPDP del 4 luglio 2013. Per ulteriori dettagli si rimanda alla Privacy Policy.

Letta e compresa l’informativa, e quanto di cui a corredo:

Informativa al trattamento dei dati ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), i Suoi Dati Personali saranno trattati da Sistemi HS S.p.A. con sede Via Torino 176 10093 Collegno (TO), in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”).
Il Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”) è raggiungibile ai seguenti indirizzi: dpo@sistemihs.it  – sistemihsdpo@cert.unonet.it
Il Titolare tratterà i Suoi dati personali per la finalità di gestione delle comunicazioni e delle newsletter relative alla community PrivacyRevolution.
La base giuridica del trattamento è riferita all’espressione del consenso da parte dell’interessato al trattamento dei propri dati personali (art. 6(1)(a) del Regolamento).
Il conferimento dei Suoi Dati Personali per la finalità di cui sopra è facoltativo; non è prevista alcuna conseguenza in caso di un Suo rifiuto. In mancanza dei dati però, non sarà possibile per il Titolare inviarle alcuna comunicazione.
L’interessato ha la possibilità di revocare il consenso prestato e di opporsi a tale trattamento in ogni momento in maniera agevole e gratuita, anche scrivendo al Servizio Privacy presso il Titolare all’indirizzo: compliance@sistemiuno.it
I Suoi dati personali potranno essere condivisi con persone fisiche autorizzate dalla Titolare al trattamento di dati personali previa sottoscrizione di un accordo di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema); soggetti terzi coinvolti nella gestione delle attività legate alla predetta finalità, alcuni dei quali agiscono in qualità di responsabili del trattamento (l’elenco completo ed aggiornato è disponibile e consultabile previa richiesta a compliance@sistemiuno.it); soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
Il Titolare non trasferisce i Suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
I suoi Dati Personali saranno conservati fino alla revoca del consenso prestato. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare
Lei ha diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di richiedere la limitazione del trattamento, o di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
È possibile formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.
In qualsiasi momento potrà revocare ex art. 7 del Regolamento, il consenso già prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare o al DPO ai recapiti sopra indicati. In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Unisciti a Privacy Revolution!

Iscrivendoti a Privacy Revolution riceverai gratuitamente aggiornamenti sulle ultime novità in campo Privacy, GDPR e Compliance, inviti a webinar ed eventi speciali!

Cliccando su ISCRIVITI esprimi il tuo consenso a ricevere comunicazioni e aggiornamenti su PrivacyRevolution da parte di Sistemi H.S. S.p.A., Titolare del trattamento.