MASTER PRIVACY

Modulo 7 – Ispezioni

AULA VIRTUALE

Qualche giorno prima del corso i partecipanti riceveranno via e-mail dal Servizio Formazione le credenziali per l’accesso all’aula virtuale.

corso ispezioni privacy gdpr

OBIETTIVI

Il corso si pone l’obiettivo di formare i Titolari e i Responsabili del trattamento su un tema spesso sconosciuto: le ispezioni in materia di Privacy.

Il corso analizza in dettaglio le modalità ispettive del Garante attraverso il Nucleo Speciale Tutela Privacy e Frodi Tecnologiche della Guardia di Finanza.

Visto il numero considerevole di ispezioni e il nuovo quadro sanzionatorio, diventa fondamentale per il Titolare e il Responsabile del trattamento prepararsi correttamente adottando procedure che facilitino la cooperazione con gli Ispettori, dimostrando la piena “compliance” dell’Azienda ai dettati del GDPR e del novellato Codice Privacy.

PROGRAMMA

ORGANIGRAMMA PRIVACY

  • Titolare, Responsabile, Persone Autorizzate e Designati

IL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

  • Composizione e Compiti

LE SANZIONI

  • Nuovo apparato sanzionatorio
  • Procedimento sanzionatorio
  • Ipotesi aggravate e di minore entità
  • Violazioni Penali

LE ISPEZIONI

  • Attività ispettiva: un po’ di storia
  • Deliberazione 4 aprile 2019 – Regolamento 1/2019 Garante
  • Sopralluoghi con o senza preavviso
  • Accessi a banche dati
  • Poteri e procedimento ispettivo
  • La programmazione delle ispezioni
  • Garante e Nucleo Speciale Tutela Privacy e Frodi Tecnologiche della Guardia di Finanza

LE ISPEZIONI: CASI CONCRETI

  • Analisi in aula di casi concreti

Corso

Modulo 7 – Ispezioni

Categoria

Master Privacy

Sessioni 2021

Giovedì 27 maggio
Mercoledì 10 novembre

Orario

Ore 9.30 – 13.00

Attestazioni rilasciate

Attestato di frequenza.

FORMAZIONE CERTIFICATA
UNI EN ISO 9001:2008 – IAF 33, 35, 37

L’evento è valido ai fini dell’aggiornamento formativo richiesto dallo schema TÜV Italia per “Privacy Officer e Consulente della Privacy” per n° 4 crediti.

Quota di partecipazione

Valore Unitario Modulo
€ 350,00 IVA esclusa.

Destinatari

Titolari del trattamento
Responsabili del trattamento
DPO
Privacy Contact
Referenti Privacy
Responsabile HR
Responsabile Legale
Amministratori di Sistema.

Iscrizioni

Compilare il form qui in basso per richiedere l’iscrizione al corso.
Eventuali rinunce devono essere comunicate con un preavviso di almeno 5 giorni lavorativi dalla data del corso. Unolegal si riserva la facoltà di annullare i corsi con un numero di partecipanti inferiore a 5.

Servizio Formazione Tel: 011.40.49.111

Informativa breve al trattamento dei dati
ex art. 13 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679 (di seguito GDPR)
v5.0 01/05/2021
Sistemi HS S.p.A. con sede in Via Torino, 176 – 10093 Collegno (TO),  facente parte del Gruppo SISTEMI UNO,  in qualità di Titolare del Trattamento (art. 24 del GDPR), si impegna costantemente nel tutelare i suoi Dati Personali (di seguito DP). Il Titolare tratterà i suoi DP (art. 4 par. 1 del GDPR), per le finalità che seguono. Gestione dell'invio delle informazioni richieste tramite il modulo di contatto, la cui base giuridica del trattamento è l'esecuzione di un contratto del quale l'Interessato per l’effetto diventa parte (art. 6 par. 1 lett. b del GDPR). Il conferimento dei DP per queste finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di attivare i Servizi. Ancora, i DP potranno essere altresì trattati, sulla base del manifestato consenso, per comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l'invio di newsletter ed eventuali ricerche di mercato, ed infine, i DP potranno essere altresì trattati, sulla base di un ulteriore espresso consenso, per comunicazione dei dati alle altre Società del Gruppo per finalità di marketing. Al riguardo, tali attività di Trattamento saranno effettuate in conformità del Provvedimento del GPDP del 4 luglio 2013. Per ulteriori dettagli si rimanda alla Privacy Policy.

Letta e compresa l’informativa, e quanto di cui a corredo:

Informativa al trattamento dei dati ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

La informiamo che, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (infra: “Regolamento”), i Suoi Dati Personali saranno trattati da Sistemi HS S.p.A. con sede Via Torino 176 10093 Collegno (TO), in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”).
Il Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”) è raggiungibile ai seguenti indirizzi: dpo@sistemihs.it  – sistemihsdpo@cert.unonet.it
Il Titolare tratterà i Suoi dati personali per la finalità di gestione delle comunicazioni e delle newsletter relative alla community PrivacyRevolution.
La base giuridica del trattamento è riferita all’espressione del consenso da parte dell’interessato al trattamento dei propri dati personali (art. 6(1)(a) del Regolamento).
Il conferimento dei Suoi Dati Personali per la finalità di cui sopra è facoltativo; non è prevista alcuna conseguenza in caso di un Suo rifiuto. In mancanza dei dati però, non sarà possibile per il Titolare inviarle alcuna comunicazione.
L’interessato ha la possibilità di revocare il consenso prestato e di opporsi a tale trattamento in ogni momento in maniera agevole e gratuita, anche scrivendo al Servizio Privacy presso il Titolare all’indirizzo: compliance@sistemiuno.it
I Suoi dati personali potranno essere condivisi con persone fisiche autorizzate dalla Titolare al trattamento di dati personali previa sottoscrizione di un accordo di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema); soggetti terzi coinvolti nella gestione delle attività legate alla predetta finalità, alcuni dei quali agiscono in qualità di responsabili del trattamento (l’elenco completo ed aggiornato è disponibile e consultabile previa richiesta a compliance@sistemiuno.it); soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.
Il Titolare non trasferisce i Suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
I suoi Dati Personali saranno conservati fino alla revoca del consenso prestato. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare
Lei ha diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di richiedere la limitazione del trattamento, o di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
È possibile formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei Suoi dati ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà.
In qualsiasi momento potrà revocare ex art. 7 del Regolamento, il consenso già prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare o al DPO ai recapiti sopra indicati. In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Unisciti a Privacy Revolution!

Iscrivendoti a Privacy Revolution riceverai gratuitamente aggiornamenti sulle ultime novità in campo Privacy, GDPR e Compliance, inviti a webinar ed eventi speciali!

Cliccando su ISCRIVITI esprimi il tuo consenso a ricevere comunicazioni e aggiornamenti su PrivacyRevolution da parte di Sistemi H.S. S.p.A., Titolare del trattamento.