Garante le novità Privacy di maggio
News ed eventi

Garante: le novità Privacy di maggio

Rieccoci al nostro consueto appuntamento mensile, che intende illustrare le più salienti novità emanate dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali nel corso di questo mese di maggio. Soffermiamoci a leggerle: sono raccolte per ordine cronologico ed importanza. Chiara Ponti INDICE: Tutte le novità privacy, in stile “ANSA” Di seguito riportiamo, “as usual”, le

Leggi tutto »
Garante le novità Privacy di aprile
News ed eventi

Garante: le novità Privacy di aprile

Rieccoci al consueto appuntamento con le più salienti novità privacy di questo mese di aprile, rimandando al sito dell’Autorità per ulteriori ed eventuali approfondimenti. Qui un affaccio alla finestra per offrire una panoramica sui temi per i quali si è pronunciato il Garante. Chiara Ponti INDICE: Le salienti novità privacy, in stile “ANSA” Di seguito

Leggi tutto »
linkedin data breach
Case Studies

2021, un anno con ancora troppi Data Breach

Dopo Facebook, ecco palesarsi un altro eclatante caso di (presunto) data breach.

Vediamo i preoccupanti aspetti più salienti della questione e come la “follia di questo mondo” stia proponendo cure (o palliativi) peggiori del male.

Leggi tutto »
Garante le novità Privacy di gennaio
News ed eventi

Garante: le novità Privacy di gennaio

LA RASSEGNA Senza voler riportare in maniera pedissequa e pedestre quanto liberamente consultabile sul sito dell’Autorità, vogliamo fare una panoramica riassumendo le notizie che si sono succedute nel corso di questo mese. Ci soffermeremo su quelle che, alla luce del nostro contesto, riteniamo possano avere delle rilevanze concrete; posto che tutto ciò che viene emanato

Leggi tutto »
News ed eventi

Il nuovo Collegio del Garante

Nella riunione della scorsa settimana tenutasi il 29 luglio 2020, come da Agenda si è insediato, a tutti gli effetti, il nuovo Collegio del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Ha avuto ufficialmente inizio il settennato. di Chiara Ponti INDICE: Volti nuovi del Collegio del Garante Quattro sono i nuovi volti del Collegio che

Leggi tutto »
Guide Privacy

Regolamento Europeo sulla Privacy: online la guida GDPR del Garante

di Luca Leone È online la guida GDPR del Garante: un vademecum all’applicazione del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali è stata pubblicata sul sito del Garante www.garanteprivacy.it, dov’è possibile consultarla in formato digitale. La guida riassume le novità introdotte dal GDPR e individua i principali adempimenti che le imprese e gli enti

Leggi tutto »
Pillole di curiosità

Big Data: Agcom, Antitrust e Garante Privacy avviano indagine conoscitiva

di Paolo Balboni Scenario L’Autorità Italiana per le Garanzie nelle Comunicazioni, l’Autorità Antitrust, e l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali hanno avviato, in data 30 maggio 2017, un’indagine congiunta al fine di individuare criticità connesse all’uso dei Big Data e al fine di definire un quadro di regole in grado di tutelare la protezione

Leggi tutto »
Approfondimenti Privacy

App mobile e privacy: le linee guida del Garante europeo per la protezione dei dati personali

di Paolo Balboni Il tema oggetto delle ultime Linee guida emanate dal Garante europeo per la protezione dei dati personali (“GEPD”) a novembre 2016 è dedicato alle applicazioni per dispositivi mobile sviluppate dagli organismi dell’Unione europea. La preoccupazione principale del GEPD è quella di garantire la protezione dei dati personali degli utenti di tali applicazioni,

Leggi tutto »
Torna su